Агар-агар - натуральный загуститель из морских водорослей. Используется для приготовления домашних десертов, желе, суфле, мармелада. заливных блюд из мяса и рыбы. и т. д. Застывает при комнатной температуре. Способ приготовления:
1. 1 ст. ложку агар-агара (10 г) залейте 0, 5 стакана холодной воды, выдержите 10-15 минут.
2. Нагрейте и кипятите 5-10 минут при непрерывном помешивании до полного растворения.
3. К горячему раствору добавьте 1, 5-2 стакана жидкости комнатной температуры. Разлейте по формочкам и охладите. Вес 40г
Пищевая ценность 100 г продукта:
белки - 4, 0 г
углеводы - 75, 0 г
Энергетическая ценность (калорийность) - 1340 кДж (320 ккал)
Срок годности: 12 месяцев